Из мяса дикой козы
500 г козлятины, по 100 г репчатого и зеленого лука, 200 г
помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка ра-
стительного масла, 40 г шпика, соль и перец по вкусу.
Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30—35 г,
положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, до-
бавить мелко нашинкованный — лук, заливать уксусом и мари-
новать в холодном месте под крышкой 2—3 ч.
Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпи-
ка и колечками репчатого лука, и жарить над раскаленными угля-
ми, постоянно поворачивая, 15—20 мин, до полной готовности.
Подать шашлык на блюде, гарнированный зеленым луком,
нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.