По-индийски
500 г баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 г
репчатого лука, 2 яйца, 100 г свеклы, 100 мл растительно-
го масла, 1 ст. ложка кориандра, по 1/2 ч. ложки соли и
кардамона, по 1/3 ч. ложки порошка имбиря и молотой ко-
рицы, 3 почки гвоздики, 1/4 ч. ложки порошка карри.
Баранину порезать на кубики по 2—3 см и положить в мари-
над из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько
часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду,
добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать корианд-
ром и влить 1/2 стакана воды.
Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть
жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду
встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом
огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать
тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы
насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь,
посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.
Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.