Цыплята, жаренные с красным перцем
150 г цыплят, 20 г красного перца, 20 г репчатого лука,
1 белок, 20 г крахмала, 15 г свиного сала, 5 г соевого
соуса, 10 г вина (или коньяка), 5 гсахарного песка, соль.
Цыплят обработать, промыть, нарубить с костями кусочка-
ми, положить в миску, влить взбитый яичный белок, смешан-
ный с крахмалом. Посолить, перемешать и обжарить до появ-
ления бледной корочки.
Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать мел-
кими квадратиками. Опустить на раскаленную сковороду со
свиным салом, положить нарезанный кубиками репчатый лук,
перемешать, влить соевый соус, вино, жженый сахар. В эту смесь
положить цыплят и обжарить.