Мхали из белокочанной капусты
500 г белокочанной капусты.
Для заправки: 0,5 стакана очищенных грецких оре-
хов, 1 ст. ложка винного уксуса, по 2 ст. ложки зеле-
ни кинзы, петрушки, укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.
ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка хмели-
сунели, черный молотый перец, соль.
С кочана капусты удалить загрязненные листья, выре-
зать кочерыжку. Разрезать кочан на 2 части и отварить в
1 стакане воды. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать
остыть, отжать воду и нарубить.
Приготовить заправку. Очищенные грецкие орехи ис-
толочь с чесноком, смешать с мелко нарезанной зеле-
нью, хмели-сунели, перцем, солью, винным уксусом. Все
хорошо перемешать. Подготовленную капусту залить за-
правкой.