Очумелые ручки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Очумелые ручки » Коллекция кулинарных рецептов » ГОТОВИМ ВКУСНО САМИ-ПЕРВЫЕ БЛЮДА


ГОТОВИМ ВКУСНО САМИ-ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщений 21 страница 30 из 63

21

ОВДУХ (окрошка по-азербайджански)

Мацони-200 г, вода-100 г, огурцы свежие-100 г, лук зеленый-40 г, кинза-10 г, укроп-10 г, базилик-5 г, ? шт. яйца, говядина-108 г, соль, чеснок.
Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят без мяса.

0

22

ХАМРАШИ (суп с фасолью и лапшой)

Баранина-163-г, пшеничная мука-35 г, яйца 1-4 шт., топленое масло-10 г, фасоль белая-20 г, винный уксус-10 г, лук репчатый-20 г, зелень кинзы-20 г, мята сушеная-1,0 г, перец, соль.
Из мякоти баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию. Фасоль варят отдельно. Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде домашней лапши-аришта. В бульоне сперва варят мясные шарики, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль. После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус.

0

23

СУП АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ

Баранина-108 г, жир бараний-20 г, рис-25 г, лук репчатый-18 г, алыча сушенная-10 г, кинза и укроп-60 г, перец, соль.
На каждую порцию берут 1-2 куска баранины и варят. Мясо отделяют от костей, а бульон процеживают. В кипящий бульон кладут промытый рис, алычу, пассированный лук, а при готовности перец, соль и зелень.

0

24

БАЛВА

Рис-40 г, яйца-1 шт., топленое масло-30 г, лавашана-10 г, пшеничная мука-15 г, зелень (шпинат, кинза, просвирняк)-100 г, лук зеленный-15 г, перец. соль.
Рис варят 30 минут, затем добавляют мелко нарезанную зелень, болтушку из муки, далее масло, замоченную лавашану, перец, соль, взбитое яйцо и доводят до готовности.

0

25

КОУРМА БОЗБАШ

Баранина-163 г, жир бараний-20 г, лук репчатый-72 г, картофель-100 г, каштаны-50 г, алыча свежая-20 г, или сушеная-10 г, кинза-10 г, шафран-0,1 г, перец, соль.
Баранину нарезают весом 30-35 г, перчат, солят и обжаривают с луком на бараньем жире. Все это заливают бульоном и жарят. За 30 мин. добавляют картофель, очищенные каштаны, алычу и варят до готовности. Перед подачей кладут настой шафрана и посыпают сверху зеленью. В летнее время взамен шафрана и алычи берут 50 г красных помидоров.

0

26

Feuertopf – Суп

Фарш – желательно говядина
Перец: красный, зелёный, жёлтый.
Кукуруза  консервированная
Соль
Перец чёрный молотый
Томатную пасту (кетчуп)
Лук репчатый
Картошку
Фасоль
Фасоль сварить, фарш обжарить крупно, добавить в суп, нарезать кубиками картошку и положить в суп, перец цветной весь нарезать кубиками и лук и тушить, затем добавить кетчуп и тушить 1 минуту. Посолить, поперчить. Положить зёрна кукурузы.  Добавить тушёные овощи и лавровый лист поварить 15 минут, затем вытащить лавровый лист. Суп  готов. Подавать можно вместе со сметаной по вкусу.

0

27

«БУЛЬОН  С  ПРОФИРОЛЯМИ»

                                                           
150 г муки,
70 г сливочного масла,
5 яиц,
150 г воды,
сахар и соль по вкусу.

Как варить бульон, вы знаете. К прозрачному бульону (в чашке) хорошо подать профитроли. Они готовятся так:
в воду добавить сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать всю муку и, помешивая, проварить 5—6 минут. Дать немного остыть и по одному ввести сырые яйца. На лист или сковороду, смазанные слегка маслом, при помощи бумажной трубочки выпустить тесто в виде орешков и выпечь.

0

28

Грибной суп

Фарш говяжий.
Грибы консервированные.
Соль.
Лук.
Перец.
Картошку.
Сливки 200гр.
Лавровый лист.

Фарш обжарить крупно.  Грибы  нарезать кубиком,  обжарить.  Картошка  кубиком. Лук кубиком, обжарить.  Положить соль лавровый лист, варить 15 минут, затем лавровый лист убрать. Суп заправить сливками.

0

29

Суп из шпината с яичными фрикадельками

400 г свежего шпината или крапивы, чайная ложка соли, 2 столовые ложки муки, литр куриного бульона, 2 чайные ложки мелко нарубленной свежей зелени, перышко зеленого лука, сваренное вкрутую яйцо, сливочное масло, черный молотый перец на кончике ножа
Шпинат тщательно промыть, удалить грубые стебли, варить в полутора литрах кипящей подсоленной воды не более 5 минут. Слить воду, отжать шпинат и измельчить в миксере. Растопить в кастрюле масло, добавить муку, пассеровать ее в масле одну минуту на маленьком огне, чтобы не потемнела. Затем, тщательно помешивая, влить куриный бульон, вскипятить, добавить специи и варить на маленьком огне не более 12 минут. Положить шпинат и варить еще 3 минуты, после чего посолить. Поперчить по вкусу и посыпать зеленым луком. Размять желток с таким же количеством сливочного масла до получения однородной массы и скатать 8 шариков. Суп подавать в подогретых тарелках или бульонных чашках, положив по две желтковые фрикадельки на тарелку.

0

30

Картофельный суп с салом

600 г картофеля, зелень, 100 г сала, 1 луковица, 1,5 л куриного бульона, 200 мл сливок, соль, перец, мускатный орех, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла
Картофель  очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Обжарить сало, добавить нарезанный лук, затем картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 минут. Растолочь в бульоне картофель, влить сливки, вскипятить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Порезать хлеб кубиками и обжарить в сливочном масле. Подавать суп, посыпав гренками и петрушкой.

0


Вы здесь » Очумелые ручки » Коллекция кулинарных рецептов » ГОТОВИМ ВКУСНО САМИ-ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно