Очумелые ручки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Очумелые ручки » Коллекция кулинарных рецептов » ГОТОВИМ ВКУСНО САМИ-ПЕРВЫЕ БЛЮДА


ГОТОВИМ ВКУСНО САМИ-ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

Щи грибные


Капуста белокочанная — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., луковица — 1/2 шт., сушеные белые грибы — 50 г, масло сливочное — 1ч. ложка, сметана — 1 ч. ложка, вода — 500 мл, рубленая зелень укропа и зеленого лука, немного соли.
Хорошо промытые сушеные белые грибы залейте в холодной водой и оставьте на 2—3 часа. Затем в той же воде сварите грибы (около часа) на небольшом огне. Бульон процедите. Грибы мелко нарубите или нарежьте на полоски и положите в бульон. На терке натрите лук, спассеруйте в масле, добавьте к нему нашинкованную морковь и 2 ст. ложки воды. Тушите в закрытой посуде 15 минут. Капусту нарежьте на мелкие квадратики, положите в кипящий бульон с грибами, добавьте тушеные овощи, посолите и варите до готовности капусты.
Перед подачей заправьте сметаной, посыпьте укропом и зеленым луком.

0

12

http://i020.radikal.ru/0807/a3/e9eae708ef53.jpg

Суп с пивом

- молоко - 125 г, 
- яйца - 1/2 шт., 
- сахар - 15 г, 
- пиво - 60 г, 
- хлеб - 100 г.
Яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в горячее кипяченое молоко. Полученную смесь подогреть, не доводя до кипения, и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

2-й способ

http://i080.radikal.ru/0807/21/6db76b793db7.jpg

Чешская кухня Суп пивной по-старочешски

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
хлеб - 2 ломтика
пиво светлое - 1 л
семена тмина - щепотка
сахар - 60 г
масло сливочное - 50 г
соль
яичный желток - 4 шт.
сливки - 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Хлеб нарежьте кубиками, добавьте пиво, тмин, сахар, масло. Посолите, доведите до кипения и снимите пену. Перед подачей влейте смешанные со сливками желтки и прогрейте.

Чешская кухня Суп пивной по-старочешски

0

13

Консоме по-немецки (бульон)

- крепкий бульон - 300 г, 
- капуста краснокочанная - 30 г, 
- сосиски - 20 г, 
- хрен - 20 г.
В прозрачный бульон добавить нарезанную соломкой отварную краснокочанную капусту, сосиски и тертый хрен.

0

14

Бульон с клецками из сухарей

- масло сливочное - 25 г, 
- яйца - 1 шт., 
- сухари белые - 50 г, 
- вода - 0,5 стакана, 
- бульон - 200 г, 
- соль.
Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, сырые яйца, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари, воду и замесить тесто. Дать постоять для набухания 30-40 минут, сформовать клецки размером с крупную вишню и отварить их в подсоленной воде. Можно добавить мускатный орех или острый сыр. 
Подавать в чашке, залив горячим бульоном.

0

15

Гамбургский суп из угря

- угорь - 125 г, 
- кости - 125 г, 
- мясо копченое - 30 г, 
- горошек зеленый - 30 г, 
- чернослив сушеный - 20 г, 
- сахар - 5 г, 
- зелень укропа - 5 г, 
- зелень петрушки - 5 г, 
- перец черный молотый, 
- соль.
Кости и копченое мясо залить водой и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито, добавить зелень, зеленый горошек, размягченный чернослив, а через 10 минут - подготовленные куски угря. 
Суп приправить солью, перцем и сахаром, посыпать зеленью укропа.

0

16

Лейпцигская овощная солянка

- морковь - 60 г, 
- картофель -100 г, 
- капуста цветная - 60 г, 
- спаржа - 60 г, 
- масло сливочное - 15 г, 
- сахар - 5 г, 
- сморчки - 60 г, 
- мука - 10 г, 
- зелень петрушки, 
- соль.
Картофель очистить и разрезать на половинки, цветную капусту разделать на кочешки, спаржу и морковь нарезать. Все потушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел песок). Грибы вынуть, залить чистой водой и варить до готовности. 
Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного проварить. 
Подавать со шницелем и отварным молодым картофелем.

0

17

Суп с рыбными фрикадельками

картофель - 3 шт. 
морковь - 1 шт. 
лук - 1 шт.
перец 
соль 
лавровый лист
Для фрикаделек:
рыба (филе) - 400г 
сливочное масло – 1/2 ст.ложки 
лук - 1 шт. 
яйцо – 1 шт. 
соль 
перец
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.

0

18

ТУРШУ-СЫЙЫГ (щи зеленные по-азербайджански)

Бульон-400 г, рис-30 г, репчатый лук-24 г, зеленный лук-26 г, морковь-40 г, шпинат-50 г, щавель-50 г, масло топленное-15 г, соль, перец.
Рис варят в бульоне и добавляют пассированный лук и морковь. После этого добавляют промытые и нарезанные зеленный лук, шпинат и щавель и проваривают. Перед готовностью кладут замочную лавашану, перец и соль. При подаче сверху посыпают зеленью.

0

19

БУЛЬОН ШАФРАННЫЙ

Кости бараньи или говяжьи-250 г, репчатый лук-20 г, морковь-20 г, корень петрушки-10 г, кинза или укроп-10 г, шафран-0,2 г, соль.
Кости промывают и мелко нарубают, кладут в котел, заливают холодной водой и нагревают. Периодически снимают пену и образующийся на поверхности жир, чтобы не происходило омыление. Бульон варят 5 часов. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон кладут репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавляют настой шафрана и процеживают. Бульон варят также из мяса. Перед подачей бульон мелко посыпают нашинкованной зеленью.

0

20

СУЛУ ХИНГАЛ

Баранина-163 г, мука пшеничная 10-го сорта-40 г, яйцо-1-6 шт., грох нут-25 г, топленое масло-25 г, репчатый лук-25 г, винный уксус-10 г, кинза и укроп-10 г, мята сушеная-1, 0 г, соль, перец.
Грудинку, лопатку или корейку баранины варят и мясо отделяют от костей. Отдельно отваривают предварительно замоченный на 3-4 часа в холодной воде горох, и кладут в кипящий бульон. Из муки на воде и яйцах замешивают крутое тесто, раскатываю толщиной в 1 мм, нарезают размером 2x3 см и варят в кипящем бульоне. При готовности кладут пассированный лук, нашинкованную зелень. Перед подачей блюдо посыпают сушеной мятой, отдельно подают уксус.

0


Вы здесь » Очумелые ручки » Коллекция кулинарных рецептов » ГОТОВИМ ВКУСНО САМИ-ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно